O que move pessoas que fazem questão de apoiar a cultura

O bom exemplo e hábito de apoiar a cultura é atribuído por Rosângela, à vontade que teve de estudar artes na infância e adolescência, e por ter crescido numa cidade que em sua época ofertava menos oportunidades ainda, acabou não pondo em prática.

Elenco e equipe do TULS, durante almoço no Restaurante Tempero do Pólen.

A chef e proprietária do Restaurante Tempero do Pólen de Quedas do Iguaçu, Rosângela Regina Stor é umas dessas pessoas que não espera pedirem ajuda quando se trata da cultura. Ela se antecipa oferecendo seu talento também cultural, sempre que sabe que grupos de fora estarão na cidade para levar alegria, conhecimento, reflexão e diversão.

Assim foi no último sábado (11). Quando o elenco e apoio técnico do TULS – Teatro Unificado de Laranjeiras do Sul, divulgou a apresentação de Antônio Meu Santo, Rosângela procurou a página no facebook e escreveu a seguinte mensagem: “Olá, boa tarde. Sou Rosangela de Quedas do Iguaçu. Gostaria de oferecer um almoço no dia 11, aqui no meu restaurante, e se precisar, algo no camarim. Obrigada!”.

Oferta aceita com gratidão. Afinal almoço para 15 pessoas tem custo e dá trabalho para preparar. Mas não foi um simples almoço, com aquela visão de que já que está oferecendo, qualquer coisa serve. Foi uma bela mesa com requintes de chef que entende do que faz. O grupo além de bem alimentado, ficou muito feliz com a atenção, o carinho e simpatia do casal, Rosangela e Aléx, que demonstraram muito apreço pelo trabalho artístico que o grupo realiza, e que estavam fazendo por pura satisfação.

“Tenho restaurante há 15 anos. Vivi dois anos na Suíça e um ano na Alemanha. A gente sente que o lugar onde vivemos precisa muito da oferta de espetáculos culturais que possibilitem o acesso das pessoas à arte. E a gente sabe o quanto os grupos sofrem e têm custos para se apresentar fora de suas cidades, então quero sempre poder ajudar”, justifica Rosângela.

O Restaurante Tempero do Pólen, que sempre foi dentro da cidade e hoje está num local calmo e tranquilo, num sítio de Rosângela, há dois Km da cidade, tem espaço para eventos de até 100 pessoas e serve comida caseira sofisticada, se é que podemos dizer assim, chef, Rosângela? Ela é modesta e trabalha com matérias primas que não fogem ao básico. Mas o tempero, sabor e apresentação é que fazem a diferença, pois se inspira não só no que aprendeu fora do Brasil, como nas vivencias que teve quando morou no Nordeste e em Curitiba.

Em Laranjeiras do Sul, o TULS também tem encontrado apoios importantes de pessoas que como Rosângela, se desprendem e ajudam a cultura, a exemplo dos empresários e pessoas: Cristiano Polli, Tati Lipski, Lucia Romão, Nilton Batista, Rogério Kruchinski, Marco Aurélio Pelizzari Lopes e Gerson Boldrini.

 

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