Abertas inscrições para o 2º curso de mestrado da UFFS-Laranjeiras, em Ciência e Tecnologia de Alimentos

O mestrado apresenta linhas de pesquisa correlacionadas aos cursos de graduação já existentes no campus, como Agronomia e Aquicultura. “O Brasil pode ser o principal fornecedor de alimentos para o mundo todo. Não só de matéria prima, mas também de alimentos processados com tecnologia”, destaca o reitor

Lançamento do Mestrado em em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Lançamento do Mestrado em em Ciência e Tecnologia de Alimentos.

O segundo curso de Mestrado que será ofertado no Campus Laranjeiras do Sul, em Ciência e Tecnologia de Alimentos, lançado oficialmente no último dia 31, está com inscrições abertas até o dia 10 de maio.
A Pós-Graduação Stricto Sensu em Ciência e Tecnologia de Alimentos já é o 11º cursos de mestrado ofertado pela Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS), no conjunto de seis campis.
Para o reitor Jaime Giolo, que participou do lançamento do mestrado em Laranjeiras, o aprofundamento de estudos da área se viabiliza no campus por ser esta uma unidade que se foca na produção de alimentos da região.

O segundo curso de Mestrado que será ofertado no Campus Laranjeiras do Sul, em Ciência e Tecnologia de Alimentos, lançado oficialmente no último dia 31, está com inscrições abertas até o dia 10 de maio.
A Pós-Graduação Stricto Sensu em Ciência e Tecnologia de Alimentos já é o 11º cursos de mestrado ofertado pela Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS), no conjunto de seis campis.

Reitor Jaime Giolo.
Reitor Jaime Giolo.

Para o reitor Jaime Giolo, que participou do lançamento do mestrado em Laranjeiras, o aprofundamento de estudos da área se viabiliza no campus por ser esta uma unidade que se foca na produção de alimentos da região. “Este mestrado com suas linhas de pesquisas, que são correlacionadas aos cursos de graduação que já temos aqui, como agronomia e aquicultura é muito importantes no sentido abrangente do que é o Brasil. Pois o país tem todas as possibilidades de ser fornecedor de alimentos para o mundo inteiro. Não só de matéria prima, mas também processada, com tecnologia”, destaca o reitor, enfatizando que a região de Laranjeiras é altamente rica, não só em quantidade, mas variedade e qualidade de alimentos agrícolas, em especial, os oriundos da Agricultura Familiar.

Para a diretora do Campus, Janete Stoffel, “é um orgulho ver o resultado do trabalho dos docentes que elaboraram a proposta do Mestrado. O lançamento do curso é um grande momento para o Campus Laranjeiras do Sul e deve ser comemorado”.

O Curso O Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTAL) tem como área de concentração “Biociência e Tecnologia de Alimentos” e está segmentado em quatro linhas de pesquisa: Processamento de alimentos e aproveitamento de subprodutos; Microbiologia e bioprocessos; Análise de alimentos e química de processos verdes; e Processos e modelagem matemática aplicada a alimentos.

 Ingresso de estudantes no curso:

Lançamento d Mestrad oem em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Lançamento d Mestrad oem em Ciência e Tecnologia de Alimentos.

O processo de seleção para ingresso de alunos no curso já está disponível, com período de inscrições de 1º de abril a 10 de maio de 2016. Através do Edital Nº 255/UFFS/2016 são disponibilizadas até 20 vagas. O início das aulas da primeira turma está previsto para agosto de 2016. Outras informações sobre o curso podem ser obtidas na Secretaria da Pós-Graduação do Campus Laranjeiras do Sul, através do telefone (42) 3635 0014.

Deixe comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos necessários são marcados com *.