Texto: Jakeline Buratti
Fotos: Eduardo Buratti

CabritoA mudança em servir o cardápio do Festival Gastronômico de Virmond na
hora do almoço trouxe visitantes de mais municípios neste ano. Desta
vez, apreciadores de carne de cabrito vieram de 17 cidades para
participar da 10ª Festa Gastronômica a base de Cabrito, realizada neste
domingo, 22, no pavilhão da Matriz de Virmond.
Organizada pela Caprivir (Associação dos Criadores de Caprinos de
Virmond e Região) o evento tem como objetivo divulgar os pratos feitos
com carne de cabrito e incentivar a criação de caprinos.
Com todos os convites comercializados, participaram visitantes dos
municípios paranaenses de Goioxim, Cascavel, Rio Bonito do Iguaçu, Nova
Laranjeiras, Porto Barreiro, Laranjeiras do Sul, Marquinho, Cantagalo,
Candói, Campo Largo, Mato Rico, Guarapuava, Londrina, Nova Tebas, Lapa e
Pitanga, e também da cidade de Cotia (SP).
O seo João Ernesto, que veio de Guarapuava com a família e alguns
amigos, disse que "há bastante tempo ouvíamos falar neste evento,
tínhamos muita curiosidade, pois apreciamos a carne de cabrito. Temos
que parabenizar os organizadores, realmente uma maravilha os pratos
apresentados. Valeu a pena ter vindo. Com certeza ano que vem
voltaremos".
Tomates recheados com cabrito.
Tomates recheados com cabrito.
Cléve de Souza é de Cascavel. Ele disse que já veio outras vezes com a
família, pois tem parentes em Laranjeiras, e se programou passar este
final de semana por aqui para poder participar. Ressaltou que seu prato
favorito é o cabrito atolado. "É muito bom, o tempero é sem igual.
Gostei muito das novidades apresentadas, como o quíche de cabrito e o
filé de cabrito ao leite de côco. Se der certo, o ano que vem queremos
estar aqui de novo".
Por volta das 14 horas ainda tinha gente chegando ao pavilhão para
almoçar. Para o presidente da Caprivir, Nelson Vargas, a mudança de
horário (antes era servido à noite), era um pedido das pessoas. "E
realmente acertamos, prova disso é o número de cidades aqui
representadas. Para quem vem de outros municípios fica mais fácil se
deslocar durante o dia, ainda mais que é sempre um período frio".
Entre as novidades do cardápio nesta edição, destaque para o quíche de
cabrito e filé de cabrito ao leite de côco. Também foram servidos o
cabrito atolado, arroz cabriteiro, tomate recheado com cabrito,
churrasco de cabrito, buchinho, além de outros acompanhamentos.
Na compra do convite, o participante recebia dois pratos personalizados
do evento: um grande e outro menor. 


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