Pratos do 3º Iverno Gastronômico foram degustados e serão servidos a R$ 15

Boa comida representando as expressões culturais da região e atrações culturais, esperam pelo público de roda a região, nos dias 11, 12 e 13 de agosto.

Na noite desta quarta-feira (05), a comissão organizadora do 3º Inverno Gastronômico Lagos e Colinas, que acontece entre os dias 11 e 13 de agosto em Laranjeiras do Sul, envolvendo todos os municípios da região, fez o lançamento e degustação de pratos típicos dos municípios, para imprensa e gestores público, no Laranjeiras Palace Hotel.

O prefeito Berto Silva, anfitrião do evento, se fez presente e destacou a importância de eventos que proporcionem a valorização da culinária e produtos da agroindústria. “A comida é a melhor maneira de expressar a cultura”, ressaltou Berto Silva, referindo-se às diversas manifestações culturais que são traduzidas pelos hábitos alimentares e hospitalidade dos habitantes de cada lugar.

Conforme explica a responsável regional pelo setor Turismo e Extensão Rual da Emater – Instituto Paranaense de Assistência Técnica e Extensão Rural, Terezinha Busanello Freire, como o objetivo principal é a integração cultural e divulgação das potencialidades gastronômicas, que promove o turismo que vem sendo fomentado na região, o preço dos pratos que serão servidos será mantido o mesmo de 2016, R$ 15.

O evento que consta no calendário regional, como uma valorização da cultura gastronômica vem sendo sucesso de público, aumentando o número de participantes a cada ano.

O concurso dos pratos típicos se mantém nesta edição. Em 2016, o prato vencedor foi a base de tilápia, servido pelo Hotel Fazenda São José de Porto Barreiro, que participa novamente, com expectativa por estar servindo outro prato com tilápia. “A expectativa é boa para este ano também. Trouxemos a Tilápia ao molho barreiro com purê de milho verde e salada mediterrânea”, disse Mari Crotti, sócia proprietária do Hotel Fazenda.

Outro prato elogiado pelos participantes foi a Paella de Peixes  do Iguaçu com Pinhão, vindo do Município de Pinhão, e também a Linguiça com Polenta na Chapa, de Laranjeiras do Sul.

Docinhos e bebidas diversas também foram degustados e marcarão presença no evento.

 

Deixe comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos necessários são marcados com *.